Presidencia de la Nación

Matías Dell Olio, subcampeón mundial

El skater argentino fue segundo en la prueba de street de los Juegos Mundiales de Italia 2024, la selección Sub 19 de hockey sobre patines ganó la medalla de bronce.

Argentina sumó sus dos primeras medallas en los World Skate Games que se disputan en Italia gracias a las actuaciones de Matías Dell Olio en Skate y del seleccionado Sub 19 de hockey sobre patines que se quedaron con la plateada y el bronce, respectivamente.

El Marplatense Dell Olio, que venía de obtener el diploma olímpico en París 2024, superó con holgura las fases clasificatorias del skate street y alcanzó el segundo puesto en la final tras registrar con un puntaje de 265.18 para colgarse la medalla plateada, la dorada fue para el japonés Toa Sasaki (276.64) y el bronce para el colombiano JC González (258.91).

Mientras que, la selección Sub 19 de hockey sobre patines venció por 7-4 a Italia, con goles de Tomás López (2), Santiago Manríque (2), Valentino Rossignoli, Valentino Marzonetto y Pablo Gallardo, en el partido por el tercer puesto para quedarse con la medalla de bronce. En su camino al podio, el equipo argentino había finalizado segundo en el Grupo A con una sola derrota ante España, en cuartos venció a Francia por 4-3 y cayó en semifinales contra Portugal por 5-4.

Los World Skate Games, que se realizan hasta el 22 de septiembre en siete ciudades de Italia, reúnen a deportistas de todo el mundo en 12 disciplinas, Argentina participa con más de 100 atletas en 10 deportes.