Julián Domínguez explicó que el Acuerdo con Israel permite "brindar previsibilidad en un mercado estratégico para las exportaciones de carne"
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, afirmó que "queremos consolidar el Mercado con Israel" durante su visita oficial en ese país que le encomendó el Presidente Alberto Fernández y tras el acuerdo en materia de exportaciones de carne argentina que permite crear un mecanismo de estabilidad al comercio bilateral y que le brindará previsibilidad a los productores y la cadena
Al respecto, el titular de la cartera agropecuaria explicó que el acuerdo permite "consolidar un mercado estratégico para las exportaciones de carne" y que instituye "un esquema estabilidad para la comercialización a Israel de cortes de alto valor que son fundamentales para los productores, la industria frigorífica nacional y para todos los actores de la cadena".
Julián Dominguez señaló que "el objetivo es diversificar la producción y captar los mejores precios internacionales que ofrece un mercado de estas características" y agregó también que "repercute en una mejor integración de res a la exportación y un mayor valor de precio pagado en pie para el productor para aquellos animales que tengan ese destino".
A partir del Acuerdo, Israel se compromete con la apertura de un contingente de importación libre de aranceles para la carne vacuna fresca o refrigerada de 30.000 toneladas anuales. En tanto, la Argentina garantiza la disponibilidad de ese volumen anual máximo de carne fresca, refrigerada o congelada, para compra por parte del Estado de Israel.
El acuerdo se realiza en el marco de la importancia de promover una alianza estratégica en beneficio mutuo entre ambos países así como la profunda relación histórica, cultural y comercial entre los pueblos de ambos países.