Presidencia de la Nación

Jornadas ganaderas “Más y mejor carne”

Con una importante asistencia, cercana a los 100 participantes, se desarrolló el día 28 de junio la jornada ganadera Más y mejor carne que llega a su séptima edición.

Con una convocatoria regional que reunió a productores, ingenieros agrónomos, veterinarios, emprendedores del agro y empresas, la actividad inició después de las 17 horas en el salón Industria de la Asociación Sociedad Rural de General Pico.
Estas jornadas se vienen realizando año tras año en forma ininterrumpida y son organizadas por INTA, Sociedad Rural, Federación Agraria, SENASA, Facultad de Veterinarias de la UNLPam, APALP y Colegio de Ing. Agrónomos. Además, reciben el aporte de diferentes auspiciantes, los cuales hacen posible que se sigan realizando.
Esta edición ha tomado un cierto interés debido a las diferentes temáticas que abordó, destacando temas innovadores y de actualidad para la ganadería argentina, la relación con el medio ambiente, la identificación, sanidad y alimentación animal.

jornadas ganaderas

En la primera charla, a cargo del Dr. Ernesto Viglizzo investigador y asesor privado en cambio climático y medio ambiente, se abordó el tema del desafío ambiental en el agro argentino, donde hizo hincapié en los diferentes indicadores ambientales a tener en cuenta. En la segunda presentación, a cargo del Ing. en Sistemas Ricardo Garro de INTA Anguil se habló sobre los diferentes avances tecnológicos utilizados en la ganadería de precisión. Luego, continuó con la disertación del asesor privado Med. Vet. Juan Manuel Civit, sobre Identificación electrónica y como gestionar los datos de producción en recría y terminación.
En la segunda parte de la jornada, el Med. Vet. Marcelo Lluch, director de ganadería de la provincia de la Pampa se refirió a la actualidad de la ganadería pampeana, seguidamente, el Med. Vet Fernando Luna, gerente de laboratorio del Centro diagnostico veterinario, trató el tema de la Sanidad en Rodeos de cría, haciendo referencia a tres enfermedades importantes como son Neumonía, Neospora y Leptospirosis.
Para cerrar la jornada la Ing. Agr. MSc. Cecilia Sardiña de INTA Villegas hablo sobre el tema pastoreo de alfalfa y las nuevas propuestas para la maximización de la producción de carne.
Cabe destacar que esta jornada conto con una activa participación de los presentes con un enriquecedor ida y vuelta de preguntas y respuestas por parte de los disertantes con el público asistente a la jornada.

Scroll hacia arriba