Presidencia de la Nación

INNOVACIÓN y FORMACIÓN, INTA y UNSAdA Unen Fuerzas para el Desarrollo Agropecuario

La continua tecnificación y los cambios en la escala de los sistemas agropecuarios requieren cada vez mas de profesionales formados y en articulación con instituciones de ciencia y técnica, que le permiten integrarse laboralmente al sector productivo, a través del conocimiento y las prácticas profesionales.

La continua tecnificación y los cambios en la escala de los sistemas agropecuarios requieren cada vez mas de profesionales formados y en articulación con instituciones de ciencia y técnica, que le permiten integrarse laboralmente al sector productivo, a través del conocimiento y las prácticas profesionales.

El conjunto de conocimientos, tecnologías, metodologías, capacidades y actitudes desarrolladas constituye el mayor capital institucional y es la base sobre la que se construye diariamente el aporte del INTA para impulsar la innovación y contribuir al desarrollo sostenible del Sector Agroalimentario y Agroindustrial y una de las maneras es poniendo a disposición sus conocimientos, científicos, técnicos y de gestión, para la formación profesional de grado y posgrado.

Esta semana se firmó, con gran alegría, el Convenio de Comisión de Estudios con la Universidad Nacional de San Antonio de Areco (UNSAdA).

De esta manera, estudiantes de las carreras de Ingeniería Zootécnica y la Tecnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria, de la UNSAdA, podrán realizar una comisión de estudios en el Instituto Tecnología de Alimentos y el Instituto de Ingeniería Rural, ambos dependientes del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA), del INTA.

Diego Cristos, responsable del convenio por INTA, destacó que es importante para el INTA, la formación de estudiantes universitarios, atendiendo a los ejes estratégicos institucionales, y que además permiten la integración de capacidades, la generación de redes de trabajo y la inserción institucional, en el ecosistema de innovación nacional.

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