Presidencia de la Nación

Infusión y chocolates, nueva edición de Cocina Abierta del programa GustAR

Del 9 al 11 de agosto, con entrada libre y gratuita, se podrá disfrutar de un encuentro con sabores, aromas y secretos de lo más tradicional y distintivo de nuestra gastronomía.

En una nueva entrega del programa GustAr, la propuesta que permite conocer lo más destacado de nuestra gastronomía y turismo, se podrá disfrutar de la versatilidad de la producción nacional de infusiones y chocolates.

Las cocinas de las provincias de Buenos Aires, Misiones, Santa Fe, Río Negro, Tucumán y Santiago del Estero se harán presentes del 9 al 11 de agosto en la Plaza Seca del CCK (Sarmiento 151, CABA), con entrada libre y gratuita. También se brindarán degustaciones y charlas para conocer todo sobre la producción de tés y chocolates, sus formas de consumo, catas y maridajes.

Entre los productos regionales de esta edición, se destaca la diversidad de tés gourmet, producción que creció junto al turismo rural en distintas partes del país como en la provincia de Misiones. También dirán presente el membrillo rubio de San Juan, que cuenta con denominación de origen y la ensaimada de San Pedro, la delicia mallorquina que generó que la localidad sea la Capital Nacional de la Ensaimada del país.

Argentina es el noveno productor mundial de té y si bien no produce cacao ya que no se poseen las condiciones climáticas necesarias, la elaboración del chocolate tiene un gran protagonismo en todo su territorio. Bariloche es la localidad con mayor desarrollo en este producto, con alrededor de 25 fábricas que elaboran 2.000 toneladas de chocolate por año. En la ciudad andina se realiza la celebración anual de la Fiesta Nacional del Chocolate, con más de 100 variedades en productos de chocolate.

El programa GustAr invita también a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, que ofrece una amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones, resaltando a nuestra primer infusión con sello de Indicación Geográfica de la Yerba Mate argentina desde el año 2016.

Cocina Abierta es una propuesta del Programa GustAr, en la que cada región argentina se hace presente a través de su gastronomía. La iniciativa conjunta entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes, la Secretaría de Cultura del Ministerio de Capital Humano y la Secretaría de Bioeconomía del Ministerio de Economía de la Nación.

¿Cuándo? 9, 10 y 11 de agosto.
¿A qué hora? de 14 a 20 hs.
¿Dónde? en la Plaza Seca del CCK (Sarmiento 151, CABA).
Entrada libre y gratuita. Ingreso por orden de llegada.

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