Presidencia de la Nación

Fiestas de fin de año seguras y saludables

Consejos para llevar adelante prácticas seguras de manipulación de alimentos y disfrutar de las fiestas.

Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) son un riesgo que puede desencadenarse por una manipulación incorrecta en las distintas etapas de elaboración de los mismos. Las prácticas de alimentación segura a la hora de elegir y preparar alimentos son fundamentales para prevenir estas enfermedades y poder disfrutar de unas fiestas saludables.

Desde la compra hasta el almacenamiento y la cocción, cada paso es relevante para [evitar riesgos alimentarios]. En este sentido, resulta importante promover prácticas seguras como el lavado adecuado de manos, la separación de alimentos crudos y cocidos, el uso de utensilios limpios y la cocción completa de los alimentos.

Además, la suma de prácticas saludables que involucren platos variados y equilibrados en cantidad y calidad de nutrientes, ayuda también a prevenir las Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT).

Estos cuidados no sólo protegen nuestra salud y la de nuestros seres queridos, sino que también ayudan a garantizar unas fiestas seguras y saludables.

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