El Senasa y la Universidad Nacional de La Matanza firmaron un convenio de cooperación
Para trabajar en sanidad animal, vegetal e inocuidad de los alimentos, y en la prevención, erradicación y control de enfermedades.
Buenos Aires - El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Carlos Paz y el rector de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), Daniel Martínez firmaron hoy, en la casa de estudios, un convenio de cooperación relacionado a la capacitación y formación en sanidad animal, protección vegetal e inocuidad de los alimentos, y trabajar en la prevención, erradicación y control de enfermedades y plagas, de interés nacional.
El convenio tiene por objetivo el desarrollo conjunto de actividades de investigación, capacitación e intercambio de información. Dentro de las acciones que contempla, se encuentran el trabajo conjunto en investigación, difusión y la promoción de actividades que tiendan al desarrollo de la capacitación, formación y perfeccionamiento de los recursos humanos, y la creación y desarrollo de grupos de trabajo.
Además incluye el desarrollo de extensión tecnológica, la ejecución de proyectos y el intercambio de información científica y técnica en relación a las políticas y problemáticas relativas a la sanidad y calidad agroalimentaria nacional.
Ambas partes se comprometieron a realizar actividades de colaboración mutua y acciones destinadas a promover la mejora continua institucional, y propiciar el intercambio técnico y científico que fortalezcan los servicios y capacidades.