“Cocineras y Cocineros Argentinos” llega renovado con los mejores platos y sabores
Desde el 1º de Agosto, de lunes a viernes a las 13.30, con la participación de las cocineras Narda Lepes y Karina Gao, el regreso de Ximena Sáenz y el equipo de siempre con Juan Braceli, Juan Ferrara, Diego Sívori, Luciano García y Gladys Olazar.
Televisión Pública presenta el lanzamiento de “Cocineras y Cocineros Argentinos” en su nueva etapa con la incorporación de Narda Lepes, Karina Gao, la primera cocinera del programa, Ximena Sáenz, y la continuidad en el equipo de Juan Braceli, Juan Ferrara, Diego Sívori, Lucho García y Gladys Olazar.
En este 2022, las Cocineras y los Cocineros Argentinos tendrán una imagen y escenografía innovadoras con la realización de platos para toda la familia, aprovechando al máximo cada ingrediente y enseñando diferentes métodos de cocción, tanto clásicos como nuevas tendencias.
También tendrán lugar las diferentes colectividades que influencian la gastronomía nacional. Como eje fundamental se trabajará con productos de estación para bajar costos y comer más saludable.
Todos los sabores de Argentina seguirán representados en Cocineras y Cocineros 2022. Viajaremos a cada rincón de nuestro país para transmitir en vivo el programa desde todas las provincias. Además, referentes regionales serán invitados a preparar las recetas que hicieron famosa la gastronomía de su región o aquellas preparaciones que aún nos quedan por descubrir.
Cada día, el programa tendrá servicios nutricionales para concientizar sobre nuestra alimentación y fomentar la salud a través de la prevención y los hábitos saludables. Vamos a seguir difundiendo el valor agregado de nuestros pequeños productores y pymes al generar los alimentos que consumimos a diario.
Además, se articularán y difundirán campañas que concienticen sobre la importancia de evitar el desperdicio de alimentos en cada casa argentina. Del reciclado en los hogares y su impacto en el medio ambiente.
En sus 13 temporadas, el clásico programa de cocina de TV Pública recibió numerosos premios, como los Martín Fierro, Tato y Fund TV. Pero sobre todo logró el reconocimiento del público de todo el país por lo que es un referente de la gastronomía televisiva. Por eso la renovación del ciclo es una muestra de su vigencia y actualidad.