Cocina Abierta: semana del Malbec
Este año, la primera edición del programa estará dedicada al desarrollo de esta emblemática cepa en nuestro país. Tendrá lugar del viernes 18 al domingo 20 de abril en el Palacio Libertad, Centro Cultural Domingo Faustino Sarmiento.
En la semana del Día Mundial del Malbec llega al Palacio Libertad la primera edición del año de Cocina Abierta, un espacio para degustar y adquirir vinos, junto a otros productos gastronómicos de distintas regiones de Argentina, acompañado de presentaciones en vivo y DJ sets.
En esta oportunidad, además, habrá charlas sobre el vino y otros productos regionales, explorando su historia y características.
La vitivinicultura argentina se distingue por su potencial productivo y cualitativo, es una de las 10 principales cadenas regionales y exportadoras del país. Durante el evento, la provincia de Mendoza presentará también sus productos con identidad territorial, como la Indicación geográfica “Aceite de Oliva virgen extra de Mendoza” y “Orégano de San Carlos".
Del viernes 18 al domingo 20 de abril, el público podrá disfrutar vinos de las provincias de Mendoza, San Juan, Salta, Catamarca, Santiago, La Rioja, Tucumán y Río Negro; y maridar con la presencia de productos regionales como quesos, embutidos, conservas, frutos secos, chocolates y alfajores.
El Programa GustAr invita también a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, que ofrece una amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones.
GustAr es una iniciativa conjunta entre la Secretaría de Cultura de la Nación, la Secretaría Turismo, Ambiente y Deporte del Ministerio del Interior y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación y busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas regiones de nuestro país.
Edición MALBEC 2025
18, 19 y 20 de abril de 14 a 20 h, en el Palacio Libertad - Sarmiento 151, CABA, con entrada libre y gratuita.