Certificación de la primera exportación de carne ovina a Japón sin valor comercial
Se controló el abastecimiento de la materia prima y el proceso de almacenamiento hasta la certificación de exportación desde la patagonia.
Comodoro Rivadavia - Durante abril, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de aproximadamente ciento setenta kilos de cortes de carne ovina con hueso sin valor comercial con destino a Japón, desde la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz.
Personal del Centro Regional Patagonia controló el abastecimiento de la materia prima, el proceso de almacenamiento hasta la certificación de exportación de la mercadería elaborada y certificada desde el Establecimiento Oficial N° 2553 Frigorífico Faimali S.A.
Previamente, el Organismo verificó las exigencias documentales y de certificación que requiere Japón, de acuerdo al protocolo de entendimiento acordado entre ambos países para concretar la exportación.
Estos cortes de carne ovina son muestras sin valor comercial con el fin de evaluar posible apertura de mercado. La mercadería fue transportada en camiones desde la ciudad de Río Gallegos hasta el Aeropuerto de Ezeiza, desde donde partió hacia su destino final.
El coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia, Eduardo Clapera, afirmó que este accionar abre la posibilidad a los productos de la Patagonia de llegar a países tan exigentes como Japón y se amplían así potenciales mercados de exportación.