Capacitaciones de Manipulación de Alimentos en Uriburu y Colonia Barón
Integrantes de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Anguil acompañaron capacitaciones de manipulación de alimentos en Uriburu (11 y 12 de septiembre) y Colonia Barón (19 y 20 de septiembre), organizadas por Ministerio de Salud de La Pampa (Bromatología), el Ministerio de Desarrollo Social y Derechos Humanos de La Pampa y los municipios de ambas localidades.
En estas capacitaciones participaron manipuladores de alimentos de la región, contando con el acompañamiento de las profesionales Belén Albarracin y Eugenia Rossi, de la Agencia de Extensión Rural INTA de Anguil y la Dr. Daniela Ortiz, directora del Proyecto de Extensión Universitaria (PEU) de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam) "Más allá de la cocina: Hacia la seguridad alimentaria".
La capacitación fue dictada por las licenciadas Arena Hernández Malan, Camila Dietzel y Carolina Laborde, profesionales del departamento de Bromatología de La Pampa. También participaron las estudiantes Luciana Truskalo, Iara de la Mata, Georgina Burrieza Gallio, Alicia Repetto y Johana Fredes, de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de los Alimentos de la UNLPam.
Con la aprobación del curso y el cumplimiento del calendario nacional de vacunación, un total de 82 asistentes obtuvieron la habilitación para manipulación de alimentos, para poder trabajar de manera segura y conforme a las normativas vigentes.
Desde el PEU de la UNLPam y el INTA, agradecemos el espacio brindado por los organizadores, ya que estas iniciativas permiten no solo la actualización de conocimientos técnicos, sino también fortalecer las relaciones interinstitucionales, clave para promover la seguridad alimentaria.