Presidencia de la Nación

Capacitación a Gendarmeria Nacional en San Martín de los Andes

Se trataron temas de sanidad e inocuidad agroalimentaria relacionados con las tareas de control de las barreras sanitarias que realiza el Senasa y con las que colabora esta fuerza de seguridad.

General Roca – Referentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) llevaron a cabo en San Martín de los Andes, provincia de Neuquén, la tercera jornada de capacitación destinada a personal de Gendarmería Nacional, en el marco del convenio de cooperación entre ambos organismos.

La actividad, que se desarrolló en el Salón Malvinas Argentinas del Escuadrón 33 “San Martín de los Andes”, tuvo por objetivo que las y los integrantes de la fuerza de seguridad que colaboran con el Senasa en distintas tareas se interioricen sobre los fundamentos y las características de los controles que se implementan en los puestos fronterizos y las barreras sanitarias.

La jornada se concretó con la activa participación de 29 asistentes, quienes pudieron interiorizarse –entre otros temas– respecto a los procedimientos que se realizan en las zonas de frontera, las acciones que se llevan a cabo en los puestos de control y reaseguro de la Barrera Sanitaria, las principales enfermedades equinas y bovinas, los distintos programas y la estructura del Senasa.

También se abordaron cuestiones vinculadas a las características de las plagas, materiales de propagación y aquellos productos que se controlan en los puestos de la Barrera Sanitaria, como así también se detallaron las actuaciones procedimentales para la verificación de la documentación obligatoria que debe acompañar a la mercadería en tránsito y el funcionamiento del Sistema Integral de Gestión SIG-Barreras.

La tarea de capacitación estuvo a cargo de Marcelo Roberto, Guillermo Amerio, Maximiliano Cañón, Carla Calbe y la referente de Capacitación, Noel Kevan.

Estas acciones contribuyen a fortalecer el trabajo mancomunado y la retroalimentación entre ambas instituciones, permitiendo la realización de controles más eficientes en materia de sanidad y calidad agroalimentaria en la región.

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