Capacitación en el combate de incendios forestales
Está abierta la inscripción para el Curso básico en el combate del fuego a cargo de la división de Incendios, Comunicaciones y Emergencias del área protegida.
La inscripción se puede realizar del 15 al 23 de marzo, de lunes a viernes de 8 a 13 hs, en la Intendencia del área protegida o remitiendo la documentación por correo a Pueyrredón y Ruta Nacional Nº86, Laguna Blanca (3636), Formosa. El curso y sus correspondientes evaluaciones se realizarán del 4 al 9 de abril.
La documentación a presentar es la siguiente:
- Certificado de escuela primaria completa.
- Certificado de antecedentes de la policía de la provincia.
- Certificado de aptitud física para tareas arduas.
- Curriculum Vitae.
- Carta de intención manuscrita explicando los motivos por los cuales se postula.
Requisitos excluyentes:
- Ser argentino, naturalizado o por opción.
- Ser mayor de 21 años.
- Poseer estudios primarios completos.
- No poseer antecedentes contravencionales con la Administración de Parques Nacionales.
Se considerarán requisitos preferenciales no excluyentes los siguientes:
- Manejo de PC. Programas: Microsoft Word, Excel, Power Point, Google Earth, Easy GPS, Ozi Explorer, noción de archivos vectoriales y raster, puntos de calor.
- Uso de GPS, marcos puntos, rutas, medición de áreas.
- Manejo de Sistemas de Información Geográfica (GIS). Software específico, interpretación de imágenes satelitales, manejo de cartografía en general.
- Manejo de equipos de toma de datos meteorológicos.
- Conocimientos sobre redacción de proyectos ambientales, identificación y valoración de impacto, medidas correctoras, legislación vigente en la materia, poder desarrollar una matriz de interacción para evaluación de EIA, entre otros.
- Conocimientos en la confección de documentación administrativa y redacción de proyectos y escritos varios.
- Facilidad para el dictado de capacitaciones y presentaciones orales para el personal y público en general.
Ante cualquier consulta comunicarse al teléfono 03718-470045 o por correo electrónico [email protected]