Capacitación de estudiantes de bioquímica de la UCC en Alemania
En el marco del Proyecto MEAT (Microcystin Exposure Associated Toxicity), estudiantes de la carrera de Bioquímica de la Universidad Católica de Córdoba (UCC) se capacitaron en University of Konstanz (UKon) para incorporarse como pasantes al área de Calidad de Agua y Limnología Aplicada.
Desde el 21 de marzo al 20 de junio, en el marco del Proyecto MEAT (Microcystin Exposure Associated Toxicity) de la comunidad europea, estudiantes de la carrera de bioquímica de la Universidad Católica de Córdoba, viajaron a Alemania, donde se capacitaron en toma de muestras de cianobacterias bénticas, caracterización morfológica de cianobacterias en microscopio, determinación de la concentración de clorofila a y b mediante medición UV, extracción de ADN para posterior amplificación por PCR de genes 16S ARNr y mcyE (gen de la producción de microcistina) y extracción de microcistina y su cuantificación mediante ELISA.
Los mismos se incorporarán como pasantes al Centro de la Región Semiárida (CIRSA) para aplicar lo aprendido y colaborar en la mejora de las técnicas que ya se aplican en el laboratorio de Calidad de Agua y Limnología Aplicada, sumándose a los proyectos del área.