Bahillo recibió a la empresa Lamb Weston
La empresa le presentó al Secretario de Agricultura, la inversión de 250 millones de dólares que está llevando adelante en Mar del Plata para el complejo de la papa y subproductos.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, recibió al presidente de la empresa Lamb Weston, Federico Peralta Ramos, quien presentó la inversión de 250 millones de dólares que está llevando adelante en Mar del Plata para el complejo de la papa y subproductos.
Bahillo destacó que "el desarrollo de Lamb Weston permitirá fortalecer la generación de empleo, el arraigo y el agregado de valor en ese polo productivo tan importante de la provincia de Buenos Aires".
Por su parte el presidente de Lamb Weston Argentina, Federico Peralta Ramos, explicó que la planta de producción en Mar del Plata, cuya obra se encuentra realizada en un 20%, estará operativa para agosto del año próximo, al afirmar que "nuestra industria atravesó un cambio sustancial durante los últimos 15 años con más exportación y mano de obra calificada".
Asimismo, Ramos detalló que "nuestro abastecimiento es 100% de productores nacionales", y agregó "percibimos de los productores una voluntad y ganas de seguir creciendo y eso se ve reflejado en la constante tecnificación".
Lamb Weston es proveedor líder de papas congeladas, batata, appetizer (entrada) y productos vegetales para restaurantes y distribuidores en todo el mundo. Hoy cuenta con presencia en más de 100 países, 7200 empleados, 27 plantas de procesamiento y más de 80 millones de porciones de papas fritas en el mundo.
Lamb Weston Argentina cuenta con una planta de producción en Munro, provincia de Buenos Aires con una inversión de 10 millones de dólares. Actualmente cuenta con 200 empleados, exporta el 80% de su producción y produce 70.000 toneladas de producto terminado.
Participaron además de la reunión el jefe de Gabinete de la SAGyP, Juan Manuel Fernández Arocena; y el director de Lamb Weston Argentina, Rafael Magnanini.