Avanza un nuevo acuerdo de capacitación mutua con la Universidad Nacional de Luján
En un encuentro entre el director del Centro Regional Buenos Aires Norte, Emilio Iglesias Berrondo y el rector de la UNLu, Walter Panessi.
Chivilcoy, (Buenos Aires) - En el marco de las actividades de formación continua y permanente del personal, destinadas a fortalecer el vínculo entre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) con distintas instituciones educativas del país, se realizó en la ciudad bonaerense de Luján, el primer encuentro, para avanzar en la firma de un nuevo Convenio Marco para trabajo y cooperación mutua con la Universidad Nacional de Luján (UNLu).
Al respecto el director del Centro Regional Buenos Aires Norte, Emilio Iglesias Berrondo señaló que "este es un paso más en la interacción que pensamos en favor de la formación permanente y continua del personal, a los fines de poner la experiencia de nuestros técnicos al servicio de la comunidad educativa y que ésta a su vez nos brinde un espacio para capacitar tanto a nuestros agentes como al conjunto de los estudiantes para que se interioricen en incurrir en curriculas relacionadas con nuestro trabajo habitual".
Durante el encuentro también se establecieron diversas estrategias de trabajo y se programaron jornadas destinadas a fortalecer las acciones educativas conjuntas en temas como la sanidad de los animales, la protección vegetal y la inocuidad de los agroalimentos que día a día, llegan a la mesa de todos los argentinos.
La reunión contó con la presencia de Iglesias Berrondo, quien estuvo acompañado por el coordinador de Protección Vegetal, Guillermo Ruffo y la referente de Agricultura Familiar, Gisela Reposo; mientras que la Universidad Nacional de Luján (UNLu), estuvo representada por su rector, Walter Panessi y las directoras decanas de Tecnología, Elena Craig y de Ciencias Básicas, Emma Ferrero.
Este tipo de acciones se enmarcan en la serie de actividades educativas que realiza habitualmente el Senasa en todo el país, a través de sus centros regionales, con el objetivo de informar y capacitar a la ciudadanía en general, y la población educativa en particular, sobre su rol en la zona y en la comunidad y las tareas de control e inspección que realizan sus agentes para preservar la sanidad de los animales y vegetales y la inocuidad de los agroalimentos para el consumo nacional y los países que compran nuestros productos.