Presidencia de la Nación

ANMAT participó del Taller de Gestión de Riesgos en Inocuidad de los Alimentos

La actividad fue dirigida a integrantes del Comité del Codex sobre Contaminantes en Alimentos.

Desde el 19 al 23 de junio, ANMAT participó en el Taller de Gestión de Riesgos en Inocuidad de los Alimentos organizado por el Centro Panamericano de Fiebre Aftosa y Salud Pública Veterinaria de la Organización Panamericana de la Salud llevado a cabo en Quito, Ecuador. La participación estuvo a cargo de la directora de Fiscalización y Control del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Silvana Ruarte, junto a la directora de Prevención, Vigilancia y Coordinación Jurisdiccional, Lourdes D'Espósito.

Los talleres son parte de las actividades de la Organización Mundial de la Salud para brindar mejor conocimiento científico y herramientas técnicas para la gestión de riesgos. Esta primera serie de talleres se centró en el establecimiento de límites máximos de contaminantes químicos en los alimentos para los integrantes del Comité del Codex sobre Contaminantes en Alimentos.

Directoras del INAL junto al Coordinador General de Inocuidad de Alimentos.
De izquierda a derecha: Silvana Ruarte (INAL), Rommel Betancourt (Presidente del Comité Coordinador) y Lourdes D'Espósito (INAL).

El Codex Alimentarius establece normas, directrices y códigos de prácticas alimentarias con base científica que garantizan la inocuidad y la calidad de los alimentos al abordar los contaminantes, las prácticas higiénicas, el etiquetado, los aditivos, la inspección y certificación, la nutrición y los residuos de medicamentos veterinarios y pesticidas.

El Comité Nacional sobre Contaminantes en Alimentos, coordinado por ANMAT desde el año 2004, es uno de los dos comités liderado por esta Administración a través del INAL. Los temas propuestos en la agenda son de relevancia y se encuentran en discusión en el ámbito de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) y el MERCOSUR.

Participantes del taller
Participantes del Taller de Gestión de Riesgos en Inocuidad de los Alimentos

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