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ANMAT participó de un importante taller de capacitación sobre resistencia antimicrobiana (RAM) en México

El objetivo del encuentro fue fortalecer la vigilancia integrada en el sector animal y de alimentos.

Entre el 28 de agosto y el 1° de septiembre, ANMAT a través del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) participó del "Taller teórico-práctico sobre metodologías y estandarización fenotípicas y genotípicas aplicadas a patógenos resistentes de importancia en animales de abasto y alimentos" que se realizó en la ciudad de México.

El propósito del encuentro fue fortalecer la vigilancia integrada a la resistencia a los antimicrobianos (RAM) en el sector animal y de alimentos, en el marco del proyecto "Trabajando juntos para combatir la resistencia a los antimicrobianos", proyecto tripartito de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) financiado por la Unión Europea.

Los 7 países que participan del proyecto son Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Paraguay, Perú y Uruguay y en representación de este organismo asistió María Noel Olivera, del servicio de microbiología y genómica de alimentos de INAL.

La capacitación fue organizada por el Centro Panamericano de Fiebre Aftosa y Salud Pública Veterinaria (PANAFTOSA) de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), en conjunto con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) de México y la oficina de la OPS/OMS en México.

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