ANMAT participó de la 1ª Jornada sobre Implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Se llevó a cabo los días 9 y 10 de mayo en la provincia de Catamarca.
El encuentro fue organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNCA y el Colegio de Graduados en Nutrición en Catamarca, en conjunto con la Dirección Provincial de Comercio y Servicios de la Secretaría de Comercio Interior del Ministerio de Comercio y Empleo, y la Dirección Igualdad de Oportunidades del Ministerio de Desarrollo Social.
Durante ambas jornadas se realizaron capacitaciones, talleres y asesoramientos técnicos a diferentes actores del sector público y privado, profesionales, empresas y pequeños productores, con el fin realizar una correcta implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable Nº 27.642 y su Decreto Reglamentario.
Así mismo se constituyó una Mesa de Trabajo Interinstitucional de Alimentación Saludable convocada por de la provincia de Catamarca, con el objetivo de trabajar en el proyecto de adhesión provincial a la Ley en cuestión a través de la cámara de diputados catamarqueña.
En representación del Instituto Nacional de Alimentos de ANMAT estuvieron presentes la jefa del Departamento de Legislación Alimentaria, Julia Geraci, y la jefa del Servicio de Cooperación Técnica en Legislación Alimentaria, Claudia Viano. Asimismo, el evento contó con la participación de la responsable de Bromatología Jurisdiccional, Roxana Soria, junto a representantes del Ministerio de Salud de la Nación y diversos profesionales y técnicos.