ANMAT brindó charla informativa para miembros de FEHGRA
El pasado 13 de noviembre, profesionales del INAL/ANMAT brindaron una charla informativa sobre el carnet de manipulador de alimentos, dirigida a miembros de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
La actividad se llevó a cabo en la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), en la ciudad de Buenos Aires, y tuvo como objetivo informar sobre el Artículo 21 del Código Alimentario Argentino, recientemente modificado a través de la Resolución Conjunta 25/2019.
El nuevo marco normativo establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe tener un carnet de manipulador de alimentos, expedido por la autoridad sanitaria competente, con validez en todo el territorio nacional.
De esta manera, se compartió con los y las presentes características del curso de capacitación que se deberá realizar para obtener el carnet, entendiendo a este tipo de acciones como indispensables para lograr la inocuidad de los alimentos y reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).