Presidencia de la Nación

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)


MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA


Resolución Nº C. 9/2013


Mendoza, 23/4/2013

VISTO el Expediente Nº 311-000251/2007-1 del Registro del INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (INV), las Resoluciones Nros. C. 24 de fecha 13 de setiembre de 2005 y C. 6 de fecha 8 de abril de 2013, y

CONSIDERANDO:

Que por el expediente mencionado en el Visto se tramita la modificación de la resolución que establece los tipos de Vinos Espumosos según el contenido de azúcar.

Que por Resolución Nº C. 24 de fecha 13 de setiembre de 2005 se aprueban los códigos de productos que deben utilizar los inscriptos en el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (INV) para efectuar las registraciones en toda documentación oficial que presentan a este Organismo.

Que por Resolución Nº C. 6 de fecha 8 de abril de 2013 el INV aprueba la expresión EXTRA DULCE como una nueva categoría de designación de los VINOS ESPUMOSOS, no contemplando los códigos correspondientes para identificar a estos vinos.

Que para transmitir las Declaraciones Juradas y efectuar las registraciones en Libros Oficiales, se hace necesario consignar el código específico de estos productos.

Que Subgerencia de Asuntos Jurídicos del INV ha tomado la intervención de su competencia.

Por ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes Nros. 14.878, 24.566 y 25.163 y el Decreto Nº 1.306/08,

EL PRESIDENTE DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA

RESUELVE:

1º — Incorpóranse a la TABLA NUMERICA DE CODIGO DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VITIVINICOLAS, implementada por Resolución Nº C. 24 de fecha 13 de setiembre de 2005 los Códigos y Productos que a continuación se detallan:

CODIGODENOMINACION
640VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE BLANCO
641VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE TINTO
642VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE ROSADO

2º — Incorpórase a la TABLA DE RELACION ENTRE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS Y CODIGOS DE GRUPOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS, implementada por Resolución Nº C. 24/05, el Código de Grupo conforme al siguiente detalle:

GRUPOPRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO
CODIGODENOMINACIONCODIGODENOMINACION
957VINO ESPUMOSO/ CHAMPAGNE Y ESPUMANTE NATURAL640VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE BLANCO
641VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE TINTO
642VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE ROSADO

3º — Los establecimientos inscriptos que obtengan estos tipos de productos, deberán consignarlos en sus Declaraciones Juradas mensuales.

4º — El incumplimiento a lo establecido en la presente normativa, será considerado en infracción a lo establecido en el Artículo 24, inciso i) de la Ley General de Vinos Nº 14.878.

5º — Regístrese, comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su publicación y cumplido, archívese. — C.P.N. GUILLERMO D. GARCIA, Presidente, Instituto Nacional de Vitivinicultura.

e. 30/04/2013 N° 28910/13 v. 30/04/2013
Scroll hacia arriba