INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA
VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA
Resumen:
DEFINASE COMO VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA AQUELLOS PRODUCTOS CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO ESTE COMPRENDIDO ENTRE CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (5 % V/V) DE ALCOHOL REAL Y MENOS DE ONCE COMA CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (11,5 % V/V) DE ALCOHOL TOTAL. ESTOS VINOS PONDRAN SER CARBONICADOS HASTA UN CONTENIDO DE UNA ATMOSFERA (1 ATM.) DE PRESION EN BOTELLAS A VEINTE GRADOS CENTIGRADOS (20°C) EN EL MOMENTO DEL EXPENDIO, DEBIENDO QUEDAR CONVENIENTEMENTE ACLARADO EN EL MARBETE RESPECTIVO. LA RELACION UVA/VINO EN LA ELABORACION DE VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA NO PODRA SER INFERIOR A CIENTO TREINTA KILOGRAMOS POR CADA CIEN LITROS (130 KG/100 I.). DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.9 DE FECHA 1 DE MARZO DE 2011.