MERCOSUR/GMC/RES. Nº 09/04
DEFINICIONES Y GLOSARIO PARA PRODUCTOS DOMISANITARIOS (COMPLEMENTACION DE LA RES. GMC Nº 23/01)
VISTO: El Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto, la Decisión Nº 20/02 del Consejo del Mercado Común y las Resoluciones Nº 91/93, 38/98 y 23/01 del Grupo Mercado Común.
CONSIDERANDO:
La necesidad de complementar los términos comunes utilizados en los trámites relacionados con la verificación de las buenas prácticas de fabricación y control para las Industrias de Productos Domisanitarios.
EL GRUPO MERCADO COMUN
RESUELVE:
Art. 1 – Aprobar las 'Definiciones y Glosario para Productos Domisanitarios', (Complementación de la Res. GMC Nº 23/01), que consta como Anexo y forma parte de la presente Resolución.
Art. 2 - Los Estados Partes pondrán en vigencia las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas necesarias para dar cumplimiento a la presente Resolución, a través de los siguientes organismos:
Argentina: | Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) |
Brasil: | Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) - Ministério da Saúde |
Paraguay: | Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social |
Uruguay | Ministerio de Salud Pública |
Art. 3 - El presente Reglamento se aplicará en el territorio de los Estados Partes, al comercio entre ellos y a las importaciones extrazona.
Art. 4 – Los Estados Partes del MERCOSUR deberán incorporar la presente Resolución a sus ordenamientos jurídicos nacionales antes del 31/XII/2004.
LIV GMC – Buenos Aires, 25/VI/04
ANEXO
DEFINICIONES Y GLOSARIO PARA PRODUCTOS DOMISANITARIOS (COMPLEMENTACION DE LA RES. GMC Nº 23/01)
DEFINICIONES/GLOSARIO
Se incluyen las siguientes definiciones:
Fórmula de Fabricación/ Orden de Producción
Documento de referencia para producción de un lote que contemple las informaciones de la fórmula standard.
Fórmula Standard
Documento o grupo de documentos que especifican las materias primas con sus cantidades y los materiales de embalaje, conjuntamente con la descripción de los procedimientos y precauciones necesarias para la elaboración de determinadas cantidades de productos terminados.
Además de eso, provee instrucciones sobre la elaboración, inclusive sobre los controles en proceso.