Resolución 35 / 2014
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Ley 14878
HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA |
Fecha publicación 25-Nov-1959 |
Descripción
LEY GENERAL DE VINOSLEY GENERAL DE VINOS. INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA. DEROGACION DE LAS LEYES 12372 Y 14799. DECRETO DE PROMULGACION 14872/59 B.O. 25/11/59.
|
Normativa / Número
Resolución C 12 / 2003
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 16-Abr-2003 |
Descripción
REGIMEN DE DENOMINACION LEGAL - APROBACIONAPRUEBASE EL REGIMEN DE DENOMINACION LEGAL PARA LOS VINOS EN CIRCULACION. IDENTIFICACION COMERCIAL. RENDIMIENTO UVA/VINO. GRADO ALCOHOLICO EXCEPCION. IDENTIFICACION VARIETAL. ABROGACION DE LA RES. INV 200/85 Y MODIFICACION DE LA RES. C 71/92
|
Normativa / Número
Resolución C 20 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 18-Jun-2004 |
Descripción
IMPRESION DE MARBETESAPRUEBANSE LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES QUE IDENTIFIQUEN PRODUCTOS VINICOS LIBERADOS AL CONSUMO. EXIGENCIAS A CUMPLIR PARA LA IMPRESION DE MARBETES.
|
Normativa / Número
Resolución C 9 / 2011
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 10-Mar-2011 |
Descripción
VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA - CONTENIDO ALCOHOLICODEFINASE COMO VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA A AQUELLOS CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO SE SITUE ENTRE CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (5% V/V) Y MENOS DE ONCE COMA CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (11,5% V/V).
|
Normativa / Número
Resolución C 17 / 2012
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 08-Mayo-2012 |
Descripción
VINO DULCE NATURALDEFINASE COMO “VINO DULCE NATURAL” AL PRODUCTO OBTENIDO POR LA FERMENTACION PARCIAL DE LA UVA FRESCA Y MADURA O DEL MOSTO DE UVA FRESCA PROVENIENTE DE VITIS VINIFERA L., CUYA FERMENTACION INCOMPLETA SE DEBE AL EMPLEO DE PROCESOS FISICOS EN EL MOMENTO DE SU ELABORACION, CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO NO SEA INFERIOR A CINCO POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (5 % V/V) Y SU RIQUEZA AZUCARINA, EXCLUSIVAMENTE REMANENTE DE FERMENTACION, NO SEA INFERIOR A VEINTE GRAMOS POR LITRO (20 G/L) DE AZUCARES REDUCTORES; Y UNA RELACION P/ALFA COMPRENDIDA ENTRE MENOS UNO (-1,00) Y MENOS CUATRO (-4,00), ESTANDO COMPRENDIDO EN ESTOS LIMITES EL ERROR DE METODO. SE ABROGAN LAS RESOLUCIONES NROS. 980 DE FECHA 9 DE MARZO DE 1983 Y C. 29 DE FECHA 26 DE SETIEMBRE DE 2003.
|
Normativa / Número
Resolución 34 / 2013
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 11-Sep-2013 |
Descripción
LEY N° 14878 Y RESOLUCION N° 24/05 - MODIFICACIONINCORPORASE AL ARTICULO 17 DE LA LEY GENERAL DE VINOS Nº 14.878 EL “VINO MOSCATO” O “VINO MOSCATEL”. MODIFICACION DE LA RESOLUCION N° C 24/2005. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.34 DE FECHA 30 DE JULIO DE 2012.
|
Normativa / Número
Resolución 38 / 2013
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 21-Oct-2013 |
Descripción
EXPRESIONES - APRUEBANSEAPRUEBANSE LAS EXPRESIONES “DE BAJO GRADO DULCE O DULCE DE BAJO GRADO”, “DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO DULCE O DULCE DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO” O “DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA DULCE O DULCE DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA”, COMO COMPLEMENTO DE LA DENOMINACION LEGAL DE LOS VINOS Y DE USO OBLIGATORIO, CUANDO SE CUMPLAN DETERMINADOS REQUISITOS.
|