Ley 25380
HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Ley 25966
HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA |
Fecha publicación 21-Dic-2004 |
Descripción
LEY NRO. 25.380 - MODIFICACIONMODIFICASE LA LEY NRO. 25.380.
|
Normativa / Número
Resolución 202 / 2006
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIM |
Fecha publicación 10-Mayo-2006 |
Descripción
SOLICITUDES DE RECONOCIMIENTO DE INDICACIONES GEOGRAFICAS Y DENOMINACIONES DE ORIGENINSTRUYESE A LA SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPECUARIA Y ALIMENTOS DE LA SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS DEL MINISTERIO DE ECONOMIA Y PRODUCCION PARA QUE, A TRAVES DE SU DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS, SE RECEPCIONEN LAS SOLICITUDES DE RECONOCIMIENTO DE INDICACIONES GEOGRAFICAS Y DENOMINACIONES DE ORIGEN, CONFORME LA LEY NRO. 25.380, Y SE DE TRAMITE A LAS MISMAS.
|
Normativa / Número
Resolución 132 / 2009
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIM |
Fecha publicación 26-Feb-2009 |
Descripción
PROGRAMA NACIONAL DE AGREGADO DE VALOR DESTINADO A LA AGROINDUSTRIA - CREACIONCREASE EL PROGRAMA NACIONAL DE AGREGADO DE VALOR DESTINADO A LA AGROINDUSTRIA.
|
Normativa / Número
Decreto Reglamentario 556 / 2009
PODER EJECUTIVO NACIONAL (P.E.N.) |
Fecha publicación 18-Mayo-2009 |
Descripción
LEYES Nº 25.380 Y Nº 25.966 - REGLAMENTACIONREGLAMENTASE LA LEY Nº 25.380 Y SU MODIFICATORIA Nº 25.966 DONDE SE ESTABLECIO EL REGIMEN LEGAL PARA LAS INDICACIONES GEOGRAFICAS Y DENOMINACIONES DE ORIGEN DE PRODUCTOS AGRICOLAS Y ALIMENTARIOS EN LA REPUBLICA ARGENTINA.
|
Normativa / Número
Resolución 658 / 2009
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIM |
Fecha publicación 29-Sep-2009 |
Descripción
CONVOCATORIACONVOQUESE A LA COMISION NACIONAL ASESORA DE INDICACIONES GEOGRAFICAS Y DENOMINACIONES DE ORIGEN DE PRODUCTOS AGRICOLAS Y ALIMENTARIOS A FUNCIONAR EN EL AMBITO DE LA SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS DEL MINISTERIO DE PRODUCCION, LA CUAL ESTARA ENCARGADA DE LAS TAREAS DE ASESORAMIENTO, APOYO Y PROMOCION DE INDICACIONES GEOGRAFICAS Y DENOMINACION DE ORIGEN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS Y ALIMENTARIOS.
|
Normativa / Número
Resolución 950 / 2010
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 17-Dic-2010 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL CHIVITO CRIOLLO DEL NORTE NEUQUINOAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL “CHIVITO CRIOLLO DEL NORTE NEUQUINO”.
|
Normativa / Número
Resolución 351 / 2011
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 06-Jul-2011 |
Descripción
EQUIPO DE TRABAJO - CREACIONCREASE UN EQUIPO DE TRABAJO EN EL AMBITO DE LA DIRECCION NACIONAL DE TRANSFORMACION Y COMERCIALIZACION DE PRODUCTOS AGRICOLAS Y FORESTALES DEPENDIENTE DE LA SUBSECRETARIA DE AGRICULTURA DE LA SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA, CON LA RESPONSABILIDAD DE ASISTIR A DICHA UNIDAD EN EL CUMPLIMIENTO DE LAS FUNCIONES ASIGNADAS POR LA RESOLUCION Nº 587 DE FECHA 23 DE SEPTIEMBRE DE 2010 DE LA CITADA SECRETARIA. DICHO EQUIPO DE TRABAJO ESTARA INTEGRADO POR AGENTES DE LA CITADA DIRECCION NACIONAL. DETERMINASE QUE EL EQUIPO DE TRABAJO SERA COORDINADO POR EL DOCTOR D. HECTOR EMILIO NIUBO (M.I. Nº 17.709.117).
|
Normativa / Número
Resolución 546 / 2011
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 08-Sep-2011 |
Descripción
SIGNOS DISTINTIVOS DEL REGIMEN DE INDICACIONES GEOGRAFICAS - APRUEBANSEAPRUEBANSE LOS SIGNOS DISTINTIVOS DEL REGIMEN DE INDICACIONES GEOGRAFICAS Y LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN NACIONAL QUE LUCIRAN LOS PRODUCTOS AGRICOLAS Y ALIMENTARIOS.
|
Normativa / Número
Resolución 986 / 2011
MINISTERIO DE AGRICULTURA GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 05-Oct-2011 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL SALAME DE TANDIL - APROBACIONAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL “SALAME DE TANDIL”.
|
Normativa / Número
Resolución 37 / 2014
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 12-Mar-2014 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL SALAME TIPICO DE COLONIA CAROYAAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL “SALAME TIPICO DE COLONIA CAROYA” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “SALAME TIPICO DE COLONIA CAROYA”.
|
Normativa / Número
Resolución 326 / 2014
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 17-Sep-2014 |
Descripción
CORDERO PATAGONICO - PROTOCOLO DE PRODUCCION, GUIA DE PRACTICAS Y PRUEBA DE ORIGENAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION, GUIA DE PRACTICAS Y PRUEBA DE ORIGEN DEL “CORDERO PATAGONICO” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “CORDERO PATAGONICO”, QUE COMO ADJUNTO CON CIENTO VEINTINUEVE (129) HOJAS.
|
Normativa / Número
Resolución 549 / 2014
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 09-Dic-2014 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL MELON DE MEDIA AGUA, SAN JUAN - APROBACIONAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL “MELON DE MEDIA AGUA” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MELON DE MEDIA AGUA, SAN JUAN”. RECONOCESE, REGISTRESE Y PROTEJASE LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MELON DE MEDIA AGUA, SAN JUAN” CUYA AREA DE PRODUCCION ESTA DELIMITADA CONFORME AL MAPA Y LOCALIZACION DE LOS PUNTOS CONSIGNADOS EN EL DOCUMENTO ADJUNTO A LA PRESENTE MEDIDA, EN LOS TERMINOS Y CON LOS ALCANCES ESTABLECIDOS EN EL CAPITULO V, ARTICULO 26 DE LA LEY N° 25.380, MODIFICADA POR SU SIMILAR N° 25.966. OTORGASE Y EXPIDASE EL CERTIFICADO DE DERECHO DE USO DE LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MELON DE MEDIA AGUA, SAN JUAN”, AL CONSEJO DE LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MELON DE MEDIA AGUA, SAN JUAN”, CONSTITUIDO CONFORME LEY N° 25.380, MODIFICADA POR SU SIMILAR N° 25.966. APRUEBASE EL ISOLOGOTIPO CON EL QUE SE COMERCIALIZARA EL PRODUCTO AMPARADO POR LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MELON DE MEDIA AGUA, SAN JUAN”, QUE FIGURA EN EL DOCUMENTO ADJUNTO A LA PRESENTE MEDIDA. EN EL MISMO, SE DEBERA CONSIGNAR OBLIGATORIAMENTE EL NUMERO Y EL AÑO DE LA PRESENTE RESOLUCION POR LA QUE SE APRUEBA EL PROTOCOLO CORRESPONDIENTE A LA NOMBRADA INDICACION GEOGRAFICA.
|
Normativa / Número
Resolución 13 / 2016
SECRETARIA DE AGREGADO DE VALOR |
Fecha publicación 15-Mar-2016 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION, ELABORACION Y/O GUIA DE PRACTICAS DE LA YERBA MATE ARGENTINA - APROBACIONAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION, ELABORACION Y/O GUIA DE PRACTICAS DE LA “YERBA MATE ARGENTINA” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “YERBA MATE ARGENTINA”, QUE COMO ADJUNTO CON SESENTA Y NUEVE (69) HOJAS Y EN COPIA AUTENTICADA FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE MEDIDA.
|
Normativa / Número
Resolución 31 / 2016
SECRETARIA DE AGREGADO DE VALOR |
Fecha publicación 21-Abr-2016 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION Y/O GUIA DE PRACTICAS DE LOS ALCAUCILES/ ALCACHOFAS PLATENSESAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION Y/O GUIA DE PRACTICAS DE LOS ALCAUCILES/ ALCACHOFAS PLATENSES QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “ALCAUCILES / ALCACHOFAS PLATENSES”, QUE COMO ADJUNTO CON CUARENTA Y CINCO (45) HOJAS FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE MEDIDA.
|
Normativa / Número
Decreto 1341 / 2016
PODER EJECUTIVO NACIONAL (P.E.N.) |
Fecha publicación 02-Ene-2017 |
Descripción
NIVELES DE REINTEGRO A LA EXPORTACION - MODIFICACIONMODIFICACION DECRETO 509/2007.MODIFICACION DE LOS NIVELES DE REINTEGRO A LA EXPORTACION APLICABLES A DIFERENTES POSICIONES ARANCELARIAS.
|
Normativa / Número
Resolución E 319 / 2017
MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA |
Fecha publicación 01-Nov-2017 |
Descripción
TRATADO DE LIBRE COMERCIO - REGULASE PROCEDIMIENTOREGULASE EL PROCEDIMIENTO PARA LA PUBLICACION, DIFUSION, RECEPCION DE OBJECIONES Y FORMULACION DE DICTAMENES TECNICO-JURIDICOS, RESPECTO DE LA SOLICITUD DE PROTECCION DEL LISTADO DE INDICACIONES GEOGRAFICAS (IG) YDENOMINACIONES DE ORIGEN (DO) FORMULADA POR LA UNION EUROPEA EN EL MARCO DE LAS NEGOCIACIONES BIRREGIONALES DESTINADAS A LA FIRMA DE UN TRATADO DE LIBRE COMERCIO ENTRE EL MERCADO COMUN DEL SUR (MERCOSUR) Y LA UNION EUROPEA (UE).
|
Normativa / Número
Resolución 14 / 2018
SECRETARIA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMIA |
Fecha publicación 17-Oct-2018 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL DULCE DE MEMBRILLO RUBIO DE SAN JUANAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DEL “DULCE DE MEMBRILLO RUBIO DE SAN JUAN” QUE AMPARA LA DENOMINACION DE ORIGEN (D.O.) “DULCE DE MEMBRILLO RUBIO DE SAN JUAN”.
|
Normativa / Número
Resolución 61 / 2019
MINISTERIO DE AGRICULTURA GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 25-Sep-2019 |
Descripción
PROCEDIMIENTO - REGLAMENTASEREGLAMENTASE EL PROCEDIMIENTO PARA LA PUBLICACION, RECEPCION DE OBJECIONES Y FORMULACION DE DICTAMENES TECNICOS-JURIDICOS, RESPECTO DE LA SOLICITUD DE PROTECCION DEL LISTADO DE DESIGNACIONES DE ORIGEN DE LA CONFEDERACION SUIZA Y EL PRINCIPADO DE LIECHTENSTEIN QUE COMO ANEXO REGISTRADO CON EL Nº IF-2019- 86360800-APN-DNMAI#MPYT FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE RESOLUCION, FORMULADA POR LA ASOCIACION EUROPEA DE LIBRE COMERCIO (EFTA), EN EL MARCO DE LAS NEGOCIACIONES BIRREGIONALES DESTINADAS A LA FIRMA DE UN ACUERDO COMERCIAL ENTRE LA MENCIONADA ASOCIACION Y EL MERCADO COMUN DEL SUR (MERCOSUR).
|
Normativa / Número
Resolución 13 / 2021
SECRETARIA DE ALIMENTOS BIOECONOMIA Y DESARROLLO REGIONAL |
Fecha publicación 26-Ene-2021 |
Descripción
DIRECCION DE AGREGADO DE VALOR Y GESTION DE CALIDAD - ESTABLECESEESTABLECESE QUE LA DIRECCION DE AGREGADO DE VALOR Y GESTION DE CALIDAD DE LA SECRETARIA DE ALIMENTOS, BIOECONOMIA Y DESARROLLO REGIONAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA O LA QUE EN EL FUTURO LA REMPLACE O SUSTITUYA, CUMPLIMENTARA LAS FUNCIONES DEL REGISTRO DE LAS INDICACIONES DE PROCEDENCIA Y DENOMINACIONES DE ORIGEN DE PRODUCTOS AGRICOLAS Y ALIMENTARIOS A QUE SE REFIERE EL ARTICULO 16 DE LA LEY N° 25.380 MODIFICADA POR SU SIMILAR N° 25.966 Y ARTICULO 16 DEL ANEXO AL DECRETO N° 556 DE FECHA 15 DE MAYO DE 2009.
|
Normativa / Número
Resolución 107 / 2021
SECRETARIA DE ALIMENTOS BIOECONOMIA Y DESARROLLO REGIONAL |
Fecha publicación 01-Oct-2021 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DE LOS ESPARRAGOS DE MEDANO DE ORO DE SAN JUANAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DE LOS “ESPARRAGOS DE MEDANO DE ORO DE SAN JUAN” QUE AMPARA LA DENOMINACION DE ORIGEN (D.O.) “ESPARRAGOS DE MEDANO DE ORO DE SAN JUAN”, QUE COMO ADJUNTO REGISTRADO CON EL Nº IF-2021-71998785-APN-DGD#MAGYP, FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE MEDIDA.
|
Normativa / Número
Resolución 31 / 2022
SECRETARIA DE ALIMENTOS BIOECONOMIA Y DESARROLLO REGIONAL |
Fecha publicación 07-Jun-2022 |
Descripción
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE MENDOZA - PROTOCOLO DE PRODUCCIONAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION PARA “ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE MENDOZA” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G) QUE, COMO ADJUNTO REGISTRADO CON EL N° IF-2022-04306231-APNDGD#MAGYP, FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE MEDIDA.
|
Normativa / Número
Resolución 33 / 2022
SECRETARIA DE ALIMENTOS BIOECONOMIA Y DESARROLLO REGIONAL |
Fecha publicación 08-Jun-2022 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DE KIWI MAR Y SIERRAS DEL SUDESTE DE BUENOS AIRESAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DE “KIWI MAR Y SIERRAS DEL SUDESTE DE BUENOS AIRES”, QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “KIWI MAR Y SIERRAS DEL SUDESTE DE BUENOS AIRES”, QUE COMO ADJUNTO REGISTRADO CON EL N° IF-2022-11807461-APN-DGD#MAGYP, FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE MEDIDA.
|
Normativa / Número
Resolución 223 / 2023
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 06-Jun-2023 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DE LA MIEL DE AZAHAR DE LIMON DE TUCUMANAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DE LA “MIEL DE AZAHAR DE LIMON DE TUCUMAN” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MIEL DE AZAHAR DE LIMON DE TUCUMAN” QUE, COMO ADJUNTO REGISTRADO CON EL N° IF-2023-29848722-APN-DGD#MAGYP, FORMA PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE MEDIDA.
|
Normativa / Número
Resolución 18 / 2024
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA |
Fecha publicación 04-Mar-2024 |
Descripción
PROTOCOLO DE PRODUCCION DE LA MIEL DE MONTE NATIVO CORDOBESAPRUEBASE EL PROTOCOLO DE PRODUCCION DE LA “MIEL DE MONTE NATIVO CORDOBES” QUE AMPARA LA INDICACION GEOGRAFICA (I.G.) “MIEL DE MONTE NATIVO CORDOBES”.
|