El microondas
Características Energéticas
Lo más interesante es la versatilidad de sus funciones: descongelación, calentamiento, cocción. Utilizar un horno microondas en lugar de otro convencional supone una reducción del consumo energético más de un 30% (1), aparte del tiempo que se gana; son más rápidos.
(1) Fuente INTI “Programa Pruebas de desempeño de productos - Hornos de microondas” Año 2011.
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Sabías que...
- No existen efectos residuales del calentamiento de alimentos provocado por las ondas electromagnéticas? Pero hay que tener cuidado con los materiales que se utilizan como envases.
Consejos Prácticos
- Leer las instrucciones del fabricante; es importante que no se sequen los alimentos en su interior; en ocasiones conviene introducir un pequeño recipiente con agua.
- Evitar el uso de este artefacto para descongelar alimentos: es mejor sacar los alimentos del freezer la noche anterior. Tampoco es bueno descongelarlos bajo el chorro de agua; cuando mal empleamos el agua también mal gastamos energía.