Presidencia de la Nación

París 2024: “Maligno” Torres, campeón olímpico

Obtuvo el primer puesto en BMX freestyle y sumó la primera medalla para Argentina. En la misma jornada Las Leonas vencieron a España y se clasificaron a cuartos de final.

Argentina consiguió su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 de la mano de José “Maligno” Torres en la final de BMX freestyle. Con un puntaje de 94.82 en su primera presentación en la final, el ciclista se subió a lo más alto del podio luego de su gran actuación en la pista de La Concorde 2.

Las Leonas, por su parte, vencieron a España por 2-1 con goles de Gorzelany y Trinchinetti por la tercera fecha del Grupo B y se clasificaron a los cuartos de final con puntaje ideal, aunque aún les resta jugar dos partidos en la fase de grupos: el jueves ante Australia y el sábado frente a Gran Bretaña.

El seleccionado masculino de vóleibol, ganador de la medalla de bronce en Tokio 2020, perdió ante Japón por 3-1 (25-16, 25-22, 18-25 y 25-23) en su segunda presentación y el viernes se enfrentará a Alemania por el Grupo C.

En el tenis, Sebastián Báez cayó ante el griego Stefanos Tsitsipas por 7-5 y 6-1 en la tercera ronda, mientras que Francisco Cerúndolo perdió por 6-3 y 6-4 ante el noruego Casper Ruud en octavos.

Damián Jajarabilla, primer representante argentino en tiro con arco después de 36 años, cerró su participación con una derrota por 6-2 ante el uzbeco Amirkhon Sadikov en 32vos de final, mientras que Evelyn Silvestro y Sonia Bluzzo al igual que Alejando Colomino y Pedro Dickson se clasificaron a la Final B en remo.

En tanto que en windsurf Chiara Ferretti completó las cuatro regatas del día, desde la 8a a la 11a, con estas posiciones: 20ª, 23ª, 21ª y 24ª y cuando faltan cinco parciales, figura 23ª con 116 puntos. Y Saubidet Birkner también disputó las regatas del día, desde la 7a a la 10a, con estas posiciones: 15°, 13°, 17° y 18°. A falta de cinco parciales, está 19° con 116 puntos.

En natación, Macarena Ceballos quedó séptima en los 200m pecho con un registro de 2:26.55, en tanto que la cordobesa Romina Biagioli finalizó en el puesto 47 en triatlón con un tiempo de 2h05m15s en su segunda participación olímpica. En el handball, Argentina cayó por 27-38 ante Dinamarca en su tercera presentación.