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Salta: Evaluación del sistema de producción avícola en el frigorífico Alimentos Sofía S.A.

Senasa verifica que las plantas de faena de origen animal que exportan y comercian a nivel local alimentos, sean inocuos y de calidad.

Salta - Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recorrieron las instalaciones del establecimiento frigorífico de aves Alimentos Sofía S.A, ubicado en la provincia de Salta, y fiscalizaron el procesamiento de más de 700.000 pollos por mes que se exportan a Ghana, Gales, Brasil, Sudáfrica, Unión Europea, Hong Kong, Chile y Perú, entre otros destinos.

Durante la visita, controlaron las condiciones sanitarias y de bienestar animal de ingreso al frigorífico, y la trazabilidad del alimento en cada uno de los eslabones del proceso productivo.

Las inspecciones se inician con el arribo de los animales a la playa de descarga de aves, continúa en los palcos de inspección, donde se verifican las condiciones sanitarias y las buenas prácticas de manufactura en faena, sumado a los controles de temperatura de los distintos productos y finalizando el proceso con la verificación de la carga de exportación en el contenedor previo a la certificación sanitaria.

Cabe destacar que este tipo de visitas permite fortalecer la interacción entre el sector privado y el público y donde se plantea la necesidad de continuar el trabajo conjunto para facilitar el accionar entre ambas partes.

Por el Senasa concurrieron la directora del Centro Regional Noa Norte, Claudia Martínez y el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Sergio Colina. En tanto que por el establecimiento participaron de la visita el gerente de Producción, Facundo Schanz y la jefa de Control de Calidad, Fabiana Medina

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