Ciclo de conferencias: "Hablemos de chacinados, salazones y afines en Argentina"
El 14 de marzo, organizada por el Senasa y la Caicha, en la sede del INTA. Destinadas a profesionales de la industria e interesados del sector.
Buenos Aires - El próximo 14 de marzo, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha), iniciarán el Ciclo de Conferencias “Hablemos de chacinados, salazones y afines en Argentina”, destinadas a profesionales de la industria e interesados del sector productivo.
En la apertura de la jornada las palabras de bienvenida e inicio de las disertaciones estarán a cargo de la presidenta y el vicepresidente del Senasa, Diana Guillén y Rodolfo Acerbi, respectivamente y el presidente de la Caicha, Gustavo Lazzari.
Esta primera edición tendrá lugar en la sede central del Senasa, avenida Paseo Colon 367, de la ciudad de Buenos Aires, entre las 9 y las 17 hs, donde destacados disertantes brindarán una jornada de valiosa información sobre la caracterización de la industria, el control de establecimientos, las normativas vigentes y la rotulación de productos.
Durante el desarrollo de la jornada, está previsto que el gerente de Caicha, Martín de Gyldenfeldt y la coordinadora general de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Ángela González Gentile, ofrezcan una conferencia sobre caracterización de la industria de chacinados. Asimismo, Oscar Larrosa del Senasa, hará lo propio sobre control oficial en establecimientos elaboradores de chacinados, salazones y afines. Mientras que Andrea Calzetta Resio también del Senasa disertará sobre normativa y rotulado para la aprobación de chacinados, salazones y cortes porcinos.
Además se realizarán otras conferencias sobre: “Puntos de control en la elaboración de chacinados frescos”, a cargo de Teresa Senosiain de Marfrig Argentina, especialista en Calidad Industrial del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y en Agronegocios y Alimentos de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA); acerca de “Puntos de control en la elaboración de salazones y embutidos secos”, con disertación de Guillermo Oliverio de Cagnoli S.A., especialista en tecnología de los alimentos y auditor nacional en industrias alimenticias.
Finalmente sobre el tema: “Puntos de control en la elaboración de chacinados y salazones cocidas”, hablará María Laura Aparicio, de MIT Maquinarias S.A., profesora de la Cátedra Ingeniería Química en la Universidad del Salvador (USAL).
Los asistentes tendrán oportunidad de realizar consultas e inquietudes a los disertantes y también degustar productos chacinados durante el almuerzo.
En tanto que los interesados en asistir pueden requerir más información e inscribirse (Cupos Limitados), contactando al correo electrónico: [email protected]