Convenio para afianzar lazos académicos junto con la Universidad Nacional del Sur
El Senasa busca fortalecer los vínculos con la comunidad académica y de investigación para construir alianzas en la región sur bonaerense.
Mar del Plata (Buenos Aires) - En el marco de los trabajos conjuntos que vienen desarrollando el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Universidad Nacional del Sur, se firmó un convenio orientado a fomentar la cooperación entre ambos organismos, disponiendo la utilización de medios y acciones apropiadas para lograr un beneficioso complemento en actividades de trabajo conjunto en proyectos académicos y de investigación con especificidades relacionadas a sus capacidades y competencias.
El encuentro que se realizó en Bahía Blanca, en la sede de la Universidad, contó con la presencia del rector de la Institución, Daniel Vega; del secretario de Relaciones Institucionales y Planeamiento, Walter Cravero; y el director del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa, Manuel Baldovino Prina, el jefe del Laboratorio Regional de Bahía Blanca, Francisco Arenaz, y de la referente de Capacitación Regional, Diana Vecchietti.
En tal sentido Baldovino Prina explicó que, "los ejes del convenio académico rondan sobre futuras líneas de trabajo en triquinosis, acuerdos para realizar pasantías en laboratorio, y prácticas y capacitaciones para profesionales con el objetivo centrado en formar especialistas universitarios en temáticas vinculadas a la sanidad animal, vegetal e inocuidad de los alimentos".
El convenio, además pone el foco en contar con conocimiento científico sobre parasitosis en productos de la pesca y acuicultura de valor comercial. De esta manera la firma del Convenio Marco, reconocido como una necesidad fundamental hacia la formación de especialistas, permitirá vincular el espectro académico con pasantías, prácticas profesionales y capacitaciones.