Desde la Secretaría de Economía Social se promueve la productividad, formalización y valorización de la producción de alimentos
A través de un ciclo de encuentros se trabajó en una agenda común con 70 pequeñas unidades de producción de alimentos y más de 200 trabajadores y trabajadoras de la provincia de Buenos Aires.
En el marco del Programa de Desarrollo de Proveedores de Alimentos de la Economía Popular, se dio inicio al ciclo de encuentros que tiene como objetivo promover la productividad, la formalización y la valorización de la producción de alimentos de bajo riesgo a pequeña y mediana escala de la economía popular.
Del encuentro participaron 70 pequeñas unidades de producción de alimentos y más de 200 trabajadores y trabajadoras de la provincia de Buenos Aires. Se establecieron los ejes de trabajo, el cronograma de actividades 2022 y se abrió espacio al intercambio de experiencias. Además, se realizó la entrega de materias primas del programa Manos a la Obra producida por Agricultores Federados Argentinos (AFA) para la producción a los y las referentes y de cada espacio productivo.
La propuesta se desarrolla junto con el Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social y el Ministerio de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria de la provincia de Buenos Aires.
Participaron del ciclo el coordinador de Roles y Actores de la Economía Popular del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Julián Aceituno; la directora provincial de Fiscalización Agropecuaria, Alimentaria y de los Recursos Naturales del Ministerio de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria de la Provincia de Bs. As., Viviana Di Marzio; la directora nacional de Fiscalización y Cumplimiento de Cooperativas y Mutuales del Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social (INAES), Milagros Moya; y Darío Trangoni del Departamento de Ventas, Agricultores Federados Argentinos (AFA).