Directrices sobre alimentos
Elaboración y establecimientos
- Directrices para aplicar en los establecimientos que elaboran y/o comercializan alimentos a partir de la actividad agroalimentaria familiar - CONAL acta n° 121
- Directrices para aplicar en los establecimientos comunitarios - CONAL acta n° 138
- Realización de auditorías de Buenas Prácticas de Manufactura a establecimientos de alimentos elaboradores/industrializados
- Instructivo para la aplicación de los artículos 1263 y1263_bis del CAA - CONAL acta n° 125
- Recomendaciones para la correcta manipulación de alimentos en carnicerías
- Guía para la implementación del artículo 21 del CAA – Carnet manipuladores de alimentos
- Guía orientadora para la capacitación en buenas prácticas de manufactura - CONAL acta n° 136
- Guía para la interpretación y aplicación del artículo 60 bis del CAA
- Guía de buenas prácticas para la fritura de alimentos
- Fichas técnicas para las categorías de alimentos del artículo 154 quater - Edición Completa
Manuales de Recomendaciones para la Gestión de Incidentes y Retiro de Productos
- Manual de Recomendaciones para la Gestión de Incidentes y Retiro de Productos - Autoridades Sanitarias
- Manual de Recomendaciones para la Gestión de Incidentes y Retiro de Productos - Empresas Alimentarias
Alimentos Libres de Gluten y alérgenos
- Instructivo para el otorgamiento de altas y bajas en el Listado integrado de Alimentos Libres de Gluten (ALG) - CONAL acta n° 110
- Realización de auditorías a establecimientos elaboradores de Alimentos Libres de Gluten (ALG) - CONAL acta n° 106
- Directrices para la declaración de alérgenos y sustancias capaces de producir reacciones adversas en individuos susceptibles