Biotecnología
EVALUACIÓN DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA DE ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS (OGM)
El proceso de evaluación de riesgo alimentario de eventos de transformación producto de la biotecnología moderna lo realiza el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), organismo regulador dependiente del Ministerio de Agroindustria de la Nación.
La Coordinación General de Biotecnología, dependiente de la Dirección de Estrategia y Análisis de Riesgo, es el área responsable de llevar a cabo esta función, contando para ello con un equipo profesional específico. A su vez, cuenta con el asesoramiento de un Comité Técnico (Res. Senasa 1265/99), compuesto por expertos de diversas disciplinas científicas, representando a distintos sectores vinculados a la producción, industrialización, consumo, investigación y desarrollo de organismos genéticamente modificados.
Los criterios para la evaluación de alimentos derivados de OGM en Argentina se establecen en la Resolución SENASA N° 412/02 (Español/English)
Dirección de Estrategia y Análisis de Riesgo
Coordinación General de Biotecnología
Azopardo 1020, 2º piso - C1107ADR, CABA - Argentina
Tel: (54 11) 5222 5985/86/87/94
Correo electrónico:[email protected]
Ing. Agr. Andrés I. Maggi (Coord. Gral.)
Ing. Agr. Ignacio A. Meoniz
Lic. Yamile Barca
Lic. Diego Rodríguez
Dra. Mirta Rodríguez
Documentos de Decisión de la Evaluación de Aptitud Alimentaria / Decision Documents of Food/Feed Safety Assessment