Plan Creha Animal
El objetivo del Plan Nacional de Control de Residuos e Higiene en Alimentos (CREHA) es afianzar la sanidad y la inocuidad de los alimentos para minimizar los riesgos y contar con un nivel adecuado de protección para la salud de los consumidores.
El Plan de Muestreo, permite detectar la presencia de residuos y contaminantes que superen los valores establecidos en la legislación vigentes en los productos destinados al consumo humano.
El Programa, Creha Animal, coordina acciones entre las distintas áreas del Organismo a fin de proteger al consumidor y mejorar la calidad de los alimentos.
Para la elaboración del Plan anual se realizan trabajos conjuntos con las Direcciones Nacionales de Sanidad Animal; Agroquímicos, Productos Veterinarios y Alimentos; Inocuidad y Calidad Agroalimentaria; Laboratorios y Control Técnico; así como también con los Centros Regionales del Senasa.
El plan y las técnicas de muestreo tienen en cuenta los modelos de producción, las diferentes cadenas de comercialización, el transporte, manufactura y los avances científicos relacionados a estas temáticas.
Contribuyen a mantener los mercados abiertos para la exportación de todas la especies y productos que elabora la Argentina.
El Plan cuenta con la aprobación de los servicios sanitarios de la Comunidad Económica Europea (CEE) y de los Estados Unidos, entre otros países, como así también los convenios bilaterales vigentes. Para su tarea cuenta con profesionales competentes en las temáticas animal, en lo referente a residuos y contaminantes.
Los planes de muestreo se aplican tanto a consumo interno como a la exportación e importación.
Lista EAR Impo N° 11 - Importados, vigilancia - Año 2024
PLAN NACIONAL DE CONTROL DE RESIDUOS E HIGIENE EN ALIMENTOS (CREHA)
Lic. Jorgelina Azar
Azopardo 1020 - 2º piso
Tel: (+54 - 11) 5222-5800 interno 3224
Correo electrónico: [email protected]; [email protected]
Descargas
EAR - Productos - 09/20 (394.7 Kb)
Descargar archivoLista NDEEG - 12/2020 - Excluídos UE al 10/2020 (217.4 Kb)
Descargar archivoEAR - Especie - 09/20 (456.0 Kb)
Descargar archivo