Presidencia de la Nación

Agroindustria acompañó la participación de productores cañeros de Misiones en la Feria "Masticar 2018"

La Red Cañera presentó su producción de caramelos, miel de caña, melado batido y rapadura, en la feria gastronómica que reúne a los chefs más reconocidos del país.

La cartera agroindustrial nacional estuvo presente en la octava edición de la feria MASTICAR, a través de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, acompañando la participación de un grupo de productores de la Red Cañera de la provincia de Misiones. La Red trajo su producción de caramelos, azúcar, miel de caña, melado batido y rapadura, entre otros.

La Red Cañera, que integra a más de 100 familias que producen anualmente alrededor de 80 toneladas de azúcar rubio, mascabo y otros derivados de la caña, es asistida por la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial en iniciativas que posibilitan el contacto directo entre pequeños productores y consumidores; la mejora de los aspectos productivos, el impulso de adecuados canales de comercialización y facilita el apropiado registro de los productos alimenticios que elaboran.

Cabe recordar que la muestra MASTICAR es organizada por los cocineros más reconocidos de nuestro país, y reúne en un evento único a los chefs y los productores de agroalimentos, fusionando los sabores típicos de cada región de la Argentina, para ofrecer platos tradicionales, incluyendo también propuestas innovadoras.

Bajo el lema "Comer rico hace bien", la feria se desarrollará entre el 6 y el 9 de septiembre en el predio ferial "El Dorrego", ubicado en Zapiola 50, entre las calles Dorrego y Concepción Arenal, del barrio porteño de Colegiales.

Scroll hacia arriba