Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)
El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar recursos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta a las necesidades y oportunidades del Sistema Agropecuario, Agroalimentario y Agroindustrial (SAAA) de Argentina, y las tendencias a futuro. El enfoque corresponde al de Sistemas Alimentarios Sostenibles contemplando aspectos relacionados con la inocuidad, nutrición, propiedades físicas y sensoriales, tecnologías emergentes (nano, bio, TICs, omicas, agricultura celular, nuevas tecnologías de procesamiento) y tecnologías de aprovechamiento residuos y subproductos y consumo responsable.
Está compuesto por tres áreas de investigación:
- Bioquímica y Nutrición, integrada por los Grupos de Trabajo "Nutrición” y “Bioquímica”.
- Procesamientos y Análisis Físicos y Sensoriales, integrada por los Grupos de Trabajo: “Análisis Físicos”, “Análisis Sensoriales”, °Tecnologías Emergentes” y “Tecnologías Convencionales”.
- Protección de Alimentos, integrada por los Grupos de Trabajo: “Microbiología” y “Residuos Químicos”.
Director Instituto Tecnología de Alimentos (ITA)
Dr. Sergio R. Vaudagna