Presidencia de la Nación

Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)


El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar recursos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta a las necesidades y oportunidades del Sistema Agropecuario, Agroalimentario y Agroindustrial (SAAA) de Argentina, y las tendencias a futuro. El enfoque corresponde al de Sistemas Alimentarios Sostenibles contemplando aspectos relacionados con la inocuidad, nutrición, propiedades físicas y sensoriales, tecnologías emergentes (nano, bio, TICs, omicas, agricultura celular, nuevas tecnologías de procesamiento) y tecnologías de aprovechamiento residuos y subproductos y consumo responsable.

Está compuesto por tres áreas de investigación:

  • Bioquímica y Nutrición, integrada por los Grupos de Trabajo "Nutrición” y “Bioquímica”.
  • Procesamientos y Análisis Físicos y Sensoriales, integrada por los Grupos de Trabajo: “Análisis Físicos”, “Análisis Sensoriales”, °Tecnologías Emergentes” y “Tecnologías Convencionales”.
  • Protección de Alimentos, integrada por los Grupos de Trabajo: “Microbiología” y “Residuos Químicos”.

Director Instituto Tecnología de Alimentos (ITA)

Dr. Sergio R. Vaudagna

Sergio Vaudagna, Director Instituto Tecnología de Alimentos


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