El lavavajilla
En muchas ocasiones el uso de este artefacto es más económico (en agua y energía) que el lavado tradicional a mano (con el agua caliente dejándola correr de manera permanente), siempre y cuando, se lo utilice completamente lleno.
Características Energéticas
El 90% del consumo energético de un lavavajillas se produce durante el calentamiento del agua. No obstante, las mejoras tecnológicas han permitido nuevas opciones donde se puede seleccionar la temperatura del agua.
Fuente: Secretaría de Energía de la Nación.
Etiqueta
El lavavajilla cuenta con etiqueta.
Aún no es de implementación Obligatoria.
Sabías que...
- Utilizando ciclos de lavado más cortos, hacés un uso consciente del agua y también estás cuidando la energía. Para que el agua llegue hasta la canilla que estás usando, se necesita utilizar energía para su captura, tratamiento, transporte y disposición final (cloaca).
- El lavavajilla lava utilizando poca cantidad de agua? Entre 10 y 14 litros por ciclo.
Consejos Prácticos
- Un buen mantenimiento mejora el rendimiento energético. Limpiar el filtro y revisar los niveles de abrillantador y sal.
- No es necesario aclarar la vajilla antes de meterla en el lavavajilla: sólo es necesario retirar los restos sólidos.