Presidencia de la Nación

Bases fisiológicas de la tolerancia al estrés hídrico en legumbres y pastos mediada o no por microorganismos benéficos


Misión

Productividad con cohesión social

Meta

Plan de apalancamiento exportador agroindustrial y de servicios de conocimiento. Integración internacional de economías regionales, con impacto económico y social global

Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales - Unidad de Estudios Agropecuarios (IFRGV-UDEA)

INTA-CONICET
Responsables del instituto
  • Karina Grunberg
Correo electrónico

monteoliva.mariela@inta.gob.ar

Sitio web

https://inta.gob.ar/ifrgv

Ubicación

Córdoba, Córdoba


Proyecto

Resumen

Estudiamos los mecanismos subyacentes a la tolerancia al estrés por sequía en cultivos de leguminosas y pastos con el fin último de contribuir al desarrollo de cultivares con una mayor eficiencia en el uso del agua. Asimismo, estudiamos como la activación de estos mecanismos puede ser mediada por la interacción con microorganismos benéficos nativos de los suelos de nuestra provincia, con el fin de mantener o propiciar esas interacciones y contribuir al desarrollo de una agricultura más sustentable y soberana.

Etiquetas

Tolerancia a sequía | Fisiología vegetal | Legumbres | Maní | Soja | Trigo


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