Bases fisiológicas de la tolerancia al estrés hídrico en legumbres y pastos mediada o no por microorganismos benéficos
Misión
Productividad con cohesión social
Meta
Plan de apalancamiento exportador agroindustrial y de servicios de conocimiento. Integración internacional de economías regionales, con impacto económico y social global
Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales - Unidad de Estudios Agropecuarios (IFRGV-UDEA)
INTA-CONICET
Responsables del instituto
- Karina Grunberg
Correo electrónico
monteoliva.mariela@inta.gob.ar
Sitio web
Ubicación
Córdoba, Córdoba
Proyecto
Resumen
Estudiamos los mecanismos subyacentes a la tolerancia al estrés por sequía en cultivos de leguminosas y pastos con el fin último de contribuir al desarrollo de cultivares con una mayor eficiencia en el uso del agua. Asimismo, estudiamos como la activación de estos mecanismos puede ser mediada por la interacción con microorganismos benéficos nativos de los suelos de nuestra provincia, con el fin de mantener o propiciar esas interacciones y contribuir al desarrollo de una agricultura más sustentable y soberana.
Etiquetas
Tolerancia a sequía | Fisiología vegetal | Legumbres | Maní | Soja | Trigo
Publicaciones científicas
- https://acsess.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/csc2.20314
- https://www.longdom.org/open-access/breeding-for-drought-tolerance-by-monitoring-chlorophyll-content-81021.html
- https://doi.org/10.1016/j.cub.2021.01.083
- https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2019.01415/full
- https://link.springer.com/article/10.1007/s00572-019-00909-y
- http://dx.doi.org/10.31047/1668.298x.v35.n2