Presidencia de la Nación

¿Cómo guardar y conservar los alimentos?


Para mantener la cadena de frío, la calidad y seguridad de los alimentos, es fundamental saber dónde y cómo guardarlos.

En la heladera:

  • Los alimentos deben estar tapados con bolsas, films o recipientes con tapa.
  • Las carnes crudas dejarlas separadas de las preparaciones cocidas. Y siempre guardarlas en recipientes.
  • Los ingredientes o comidas preparadas deben mantenerse siempre refrigeradas.
  • Recordar retirar los menudos del pollo antes de guardar en el freezer o heladera.

En el freezer:

  • Los alimentos deben estar fraccionados y rotulados con fechas de vencimiento.
  • Es muy importante que estén separados los crudos de los cocidos.
  • Al descongelar, recordar hacerlo en la heladera, el día anterior. Nunca descongelar a temperatura ambiente.
IMPORTANTE

Limpiar frecuentemente el freezer y la heladera con agua y detergente. Siempre desenchufar antes.

¿Cómo conservamos los alimentos secos?

  • Colocarlos en estantes, dejando 15 cm del piso para poder limpiar.
  • Siempre en envases cerrados, limpios y rotulados.
  • Controlar fecha de vencimiento y poner adelante los que están por vencer.
  • Evitar presencia de insectos, roedores y elementos tóxicos (desinfectantes) en el lugar.
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